Ваш регион...
Войти
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Тибетский спаниель в России., Всё о собачках породы Тибетский спаниель - очень редкая в России и очень любимая в Европе!
 
Тибетский спаниель - порода собак, набирающая популярность в России. Если человек держал собаку и вновь ищет себе друга, то на первый план выходят -  здоровье, характер, простой уход и симпатичная мордашка, в которую влюбляешся сразу. Этим требованиям в полной мере отвечает Тибби - как ласково называют этих собачек во всём мире. 
Тибби не будет надоедать своим присутствием, но при этом с удовольствием поиграет с хозяином. Неутомим на прогулке и очень мирно существует с другими животными в доме. Не агрессивен, никогда не укусит ребенка. Густая шерсть на удивление легко расчёсывается и при этом не требует каждодневного ухода. 
К этой породе часто приходят те, кто держал пекинесов. Познал все сложности характера, проблемы со здоровьем и особенности ухода. И это не случайно. Пекинесы и тибби родственники. Тибби жили в монастырях. Выполняли функции компаньона, охранника и молитвенной собачки. Согревали хозяина в постели (их даже брали зимой под одежду - чтобы не замёрзнуть в пути в горах). Монахи следили за чистотой породы, никогда не продавали. Щеночков тибби дарили в знак уважения. Об уме тибби говорят с благоговением.
Тибби не прихотливы в еде и по сравнению с пекинесом очень мало едят. 
Тибби - единственная порода, имеющая сайт, объединяющий всех заводчиков и любителей в мире. 
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить