Ваш регион...
Войти


Дорогие посетители сайта Dogsales.ru! Наш проект постоянно развивается. Для того, чтобы сделать Ваше пребывание на сайте еще более полезным, мы взяли в штат несколько журналистов со всей страны. Они будут писать интересные и познавательные статьи, касающиеся жизни собак, особенностям содержания и воспитания. Если кто-то из Вас чувствует в себе силы написать свою статью, то будем рады опубликовать ее. Пишите нам на info@dogsales.ru с пометкой "Статья". Обсуждайте статьи на нашем форуме. Будем рады Вашему мнению.

Современные корма. Технологии и рекомендации

Если сделать выбор в пользу сухого корма, то позаботьтесь о том, чтобы он, как минимум, был премиум класса. Для качественного сухого корма характерна сбалансированность, он отличается прекрасной усвояемостью и дает минимум «отходов».

С сухим кормом удобно. Можно сделать точный расчет, какое количество давать своему питомцу, исходя из его веса. Собака получит необходимый ей рацион, включая витамины, соответствующие ее возрасту. Кроме того, не надо возиться с готовкой. При покупке премиум-корма владельцу нужно внимательно ознакомиться со всеми составляющими, написанными на упаковке рекомендациями, даже если придется брать лупу и разбирать мелкий шрифт.

В самом мелком тексте можно узнать о содержании в корме, например, медного купороса. Многие владельцы собак выбирают сухой корм потому, что в последние годы на нашем рынке все больше сухого корма отличного качества, благодаря чему в среднем продолжительность жизни собак увеличилась.

Если вы кормите собаку премиум кормами, то исключать из рациона витамины не нужно, а лишь ограничить их прием. Увлекаться однообразным сухим вскармливанием тоже не стоит. Конечно, в хороших сухих кормах есть определенное количество мяса, рыбы, овощей, но нужно помнить, что в мясе животных много гормонов, а при выращивании злаков и овощей производители активно пользуются не очень безобидными удобрениями.

Спорить на тему сухих кормов или натурального питания сегодня бесполезно. Ограничивать рацион сухими кормами тоже не стоит, но если выбрать между натуральной пищей низкого качества и сухим кормом премиум класса, то выбор должен быть очевидным. Если питание не несет пользы человеку, то оно точно не годится для собаки.

Для многих профессиональных собаководов и ветеринаров сегодня стало очевидным, что вариант смешанного питания является оптимальным. Выбор делают в пользу сухого корма высокого качества совместно с дополнительными добавками, витаминами и продуктами, которые полезны для животных.

Сухой корм может выглядеть, как гранулы или хлопья. Фасовка производится в упаковки различного объема. Есть качественный ассортимент консервов и колбас. Можно кормить собаку паштетом, кусочками в соусе, фаршем. Выбирать следует в зависимости от вкусовых пристрастий питомца.

Готовые консервы производят из тех же ингредиентов, что и сухие корма, с добавлением пребиотиков и пробиотиков, необходимых для улучшения характеристик корма и процесса пищеварения. 

Партнер статьи:

Petshop

Назад к списку
Современные корма. Технологии и рекомендации



Любое копирование или размещение материалов должно сопровождаться ссылкой на сайт www.dogsales.ru.
Все статьи являются интеллектуальной собственностью проекта Dogsales.ru.