Ваш регион...
Войти


Дорогие посетители сайта Dogsales.ru! Наш проект постоянно развивается. Для того, чтобы сделать Ваше пребывание на сайте еще более полезным, мы взяли в штат несколько журналистов со всей страны. Они будут писать интересные и познавательные статьи, касающиеся жизни собак, особенностям содержания и воспитания. Если кто-то из Вас чувствует в себе силы написать свою статью, то будем рады опубликовать ее. Пишите нам на info@dogsales.ru с пометкой "Статья". Обсуждайте статьи на нашем форуме. Будем рады Вашему мнению.

Путешествие с собакой

Отправиться в путешествие с собакой – мечта многих владельцев животных. Отправляясь в поездку, не хочется оставлять питомца дома, поручая его постороннему, даже проверенному человеку. Но до того дня, когда наступит день старта путешествия, придется провести тщательную подготовку, так как поездка будет ответственной и без серьезного подхода окажется сложным мероприятием..

Не существует единого, международного правила по ввозу животных. В каждой стране есть несколько нюансов. Куда-то нельзя въезжать с бойцовыми собаками, куда-то с маленькими щенками, а в некоторых странах любых собак сажают в условия карантина. Поэтому перед путешествием нужно узнать в консульстве об условиях въезда с собакой.

Затем следует связаться с авиакомпанией, узнать о правилах перевозки животных. К примеру. Трансаэро запрещает летать даже с крошечным йорком.

Следует позаботиться о чипировании собаки. Для этого обратитесь в любую государственную ветеринарную клинику. Процедура заключается в введении крошечного чипа под кожу животного, с записанной на нем информации. Чип должен соответствовать международным стандартам.

Перед путешествием необходимо протестировать собаку, чтобы определиться с наличием антител к бешенству.Во многих странах животное не впустят без такого теста. Делают такой анализ в лабораториях, аккредитованных ЕЭС, две из которых трудятся в Москве, и еще одна есть во Владимире.

Можно воспользоваться и другим вариантом. В частных клиниках Санкт-Петербурга берут у животного кровь, а анализ делается в клинике Финляндии. Стоит поторопиться, потому что на все процедуры понадобится до одного месяца. При положительном результате вам больше не придется беспокоиться о повторе теста. Главное, своевременно делать животному прививки.

Кроме того, придется побеспокоиться о получении международного ветеринарного паспорта. Свяжитесь по этому вопросу с одним из государственных учреждений, обладающим полномочиями для выдачи такого документа. Для его заполнения используется английский язык. Паспорт должен содержать всю информацию о владельце собаки и самом питомце.

Прививки нужно сделать не позднее, чем за месяц до поездки. Вакцины должны использоваться в соответствии с международными стандартами. В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие о том, что собака обработана от глистов и блох.

Отправляться в путешествие нужно с ветеринарным свидетельством, полученным непосредственно перед поездкой, с указанием точного маршрута.

Партнер статьи:

Aviasales.ru

Назад к списку
Путешествие с собакой



Любое копирование или размещение материалов должно сопровождаться ссылкой на сайт www.dogsales.ru.
Все статьи являются интеллектуальной собственностью проекта Dogsales.ru.