Ваш регион...
Войти


Дорогие посетители сайта Dogsales.ru! Наш проект постоянно развивается. Для того, чтобы сделать Ваше пребывание на сайте еще более полезным, мы взяли в штат несколько журналистов со всей страны. Они будут писать интересные и познавательные статьи, касающиеся жизни собак, особенностям содержания и воспитания. Если кто-то из Вас чувствует в себе силы написать свою статью, то будем рады опубликовать ее. Пишите нам на info@dogsales.ru с пометкой "Статья". Обсуждайте статьи на нашем форуме. Будем рады Вашему мнению.

Опасности для собак весной

Мы всегда с нетерпением ждем прекрасную весеннюю пору, чтобы появилась возможность для прогулок с питомцем. Некоторым из владельцев собак невдомек, с какими опасностями может столкнуть их животное на природе.

Среди излюбленных объектов прогулок собаководов следует упомянуть о ближайших к дому парках и лесных массивах. Собаки с удовольствием бегают по свежей травке, только что выросшей после зимы, и заметить в этой поросли стекло или гвоздь крайне сложно. Никто ведь не занимается прочесыванием травянистого участка перед прогулкой на его территории с животным. Если у питомца появится порез, необходимо уметь своевременно остановить кровотечение и выполнить обработку раны.

К более опасным приключениям, связанным с прогулками весной, относится укус клеща. Основную опасность представляет не насекомое, а заболевания, которые могут возникнуть из-за микроскопических паразитов Piroplasma canis,  переносимых именно клещами и  приводящих к заболеваниям собак пироплазмозом.

После обнаружения на теле животного и своевременного удаления клещей, придется уделить большое внимание его состоянию и внимательно следить за его поведением. При возникновении следующих симптомов: вялости, повышения температуры, в сочетании со слабостью и появлением красноватой мочи необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Если животное оставить без своевременной ветеринарной помощи, то это может привести к трагическим последствиям. У некоторых собак, особенно породистых, часто проявляются аллергические реакции из-за укусов пчел или блох, да и от цветочной пыльцы, а также тополиного пуха. Как видно, собакам присущи такие же страдания, как и их владельцам. Эти проблемы проявляются в самых различных реакциях, от насморка до выделений из носа, и до почесываний лапой морды.

Аллергия у собак может приводить к зудящему дерматиту, особенно на участках, покрытых слабым шерстяным покровом, высыпаниям на коже, в виде красных волдырей, сливающихся между собой. Бывают ситуации, при которых аллергия чревата очень тяжелыми реакциями, типа отека Квинке и анафилактического шока. Если при таких тяжелых последствиях оставить собаку без своевременной помощи, то это может привести к трагедии.  При малейшем подозрении тянуть нельзя, а следует срочно показать животное ветеринару. Следует учитывать, что проявления аллергии иногда возникают спустя какое-то время после воздействия аллергена.

Назад к списку
Опасности для собак весной



Любое копирование или размещение материалов должно сопровождаться ссылкой на сайт www.dogsales.ru.
Все статьи являются интеллектуальной собственностью проекта Dogsales.ru.