Ваш регион...
Войти


Дорогие посетители сайта Dogsales.ru! Наш проект постоянно развивается. Для того, чтобы сделать Ваше пребывание на сайте еще более полезным, мы взяли в штат несколько журналистов со всей страны. Они будут писать интересные и познавательные статьи, касающиеся жизни собак, особенностям содержания и воспитания. Если кто-то из Вас чувствует в себе силы написать свою статью, то будем рады опубликовать ее. Пишите нам на info@dogsales.ru с пометкой "Статья". Обсуждайте статьи на нашем форуме. Будем рады Вашему мнению.

Хаски

Никто не остается равнодушным, глядя на этих прекрасных животных, созданных человеком и природой.

Их красота, живой ум, сила, выносливость и дружелюбие - вот то, что так часто, нам людям не хватает для полного счастья! 

Открыв любую книгу с описанием породы, Вы прочтете, что Сибирский Хаски - рабочая порода собак и была выведена для тяжелой изнурительной работы по перевозке грузов в условиях Севера. А так же о том, что они добродушны и жизнерадостны.

В душе Хаски остается частичка дикой природы нетронутая селекцией человека. Они самостоятельны и независимы, но любят быть в центре внимания.

Хаски обожают детей, прекрасно уживаются со всеми животными, отзывчивы на ласку, щедры на проявление своего хорошего расположения и очень, очень чистоплотны.

На Аляске в начале прошлого века отлично зарекомендовали себя ездовые собаки, вывезенные с Чукотки, Камчатки и Якутии. Знаменитый Леонард Сеппала одерживал свои многочисленные победы в гонках на упряжке, собранной именно из таких собак. Оценив и полюбив их за выдающиеся рабочие качества и дружелюбие, он занялся их разведением в своем питомнике, тем самым положив начало породе «сибирский хаски». Собаки рабочей линии сейчас называются собаками Сеппалы. Современные же сибирские хаски отличаются от собак Сеппалы тем, что при их разведении больше внимания уделялось красоте, а не рабочим качествам. Дело в том, что мода на породу сказалась на облике хаски: поголовье разделилось на два типа – рабочих и выставочных собак.

Выставочные собаки отличаются более компактным сложением, коротким корпусом, умеренно выраженными углами сочленений.

Рабочие ездовые хаски имеют более длинное туловище, хорошо выраженные углы, меньше напоминают плюшевую игрушку и больше похожи на волка.

Однако серьезные заводчики выбирают такое направление в разведении, чтобы их собаки одинаково успешно выступали на выставках и на соревнованиях.

Биолог Л.С. Богословская отмечает, что разведение собак без учета рабочих качеств сказывается не только на их экстерьере, но и на здоровье. Все аборигенные породы приспособлены к определенным климатическим условиям и режиму работы на уровне обмена веществ, поэтому изменение условий содержания и отсутствие соответствующей нагрузки приводят к утрате присущих породе особенностей, на одной красоте далеко не уедешь!

Хаски нуждаются в больших физических нагрузках, ведь это ездовая собака, очень выносливая и сильная!

Вот такие они - хаски! Непогода и минусовая температура - всё нипочем! О таких собаках писал Джек Лондон и именно о таких складывают легенды и снимают фильмы.



Я маюсь от усталости иль лени 

И просто оттого, что мало сплю. 

Но пёс мой утыкается в колени 

И говорит: А я тебя люблю! 



Я бьюсь над вечным бытовым вопросом, 

Когда ресурсы подошли к нулю, 

Но пёс мой прикоснется мокрым носом 

И говорит: А я тебя люблю... 



Кто грезит о богатстве, кто о власти, 

Все тянутся к рулю или к рублю. 

А у меня моё простое счастье. 

Хвостатый мой, как я тебя люблю!
Назад к списку
Хаски



Любое копирование или размещение материалов должно сопровождаться ссылкой на сайт www.dogsales.ru.
Все статьи являются интеллектуальной собственностью проекта Dogsales.ru.