Ваш регион...
Войти


Дорогие посетители сайта Dogsales.ru! Наш проект постоянно развивается. Для того, чтобы сделать Ваше пребывание на сайте еще более полезным, мы взяли в штат несколько журналистов со всей страны. Они будут писать интересные и познавательные статьи, касающиеся жизни собак, особенностям содержания и воспитания. Если кто-то из Вас чувствует в себе силы написать свою статью, то будем рады опубликовать ее. Пишите нам на info@dogsales.ru с пометкой "Статья". Обсуждайте статьи на нашем форуме. Будем рады Вашему мнению.

Как начать дрессировать щенка. Первые шаги и возможные ошибки

Многие из нас любят домашних животных – пушистых и игривых кошек или же звонких и дружелюбных собак. Если первые не нуждаются в воспитании, то настоящего охранника и помощника необходимо начинать дрессировать еще щенком. 
Для этого существуют определенные правила, придерживаясь которых можно воспитать любимца и самостоятельно. Если вы уже настроились купить щенка, значит, вы должны быть готовы к его дрессировке. 
Обратите внимание, что дрессировка немного отличается от процесса воспитания любимца. Обычно первым командам собаку учат с 1,5-месячного возраста – «нельзя», «место» и «ко мне». Эти слова короткие, их нужно произносить твердым голосом, чтобы щенок понимал, что от него требуется.
После того, как он усвоит эти команды, ему даются следующие – «дай», «сидеть», «лежать», «дай лапу» и «апорт». Дрессировке щенка достаточно уделять десять – пятнадцать минут три раза в день. Как только ваш любимец освоит основные команды, можно приступать к более серьезным упражнениям. Для этого вам понадобится ошейник, лакомства и поводок. В качестве «вкуснятины» обычно используют сухой корм или печенье, но проследите за своей собакой – она может любить что-то другое. Также будьте готовы к тому, что вне дрессировки ваш питомец будет играться и грызть различные предметы – в таком случае покупается специальная игрушка для собак. 
Определитесь с местом для дрессировок – это должно быть просторное поле или парк, желательно безлюдное. В первое время собака может отвлекаться не детали или посторонний шум, а для выполнения приказов нужно предельное внимание животного. Особенного времени для тренировок не нужно – это может быть как вечер, так и утро. Главное, чтобы не было слишком холодно или жарко. Команды отдаются четко и выразительно, строгим голосом. Когда щенок будет учить команду «рядом», необходимо воспользоваться строгим ошейником. Сначала он не будет слушаться, тогда нужно придержать его за ошейник и удержать возле левой ноги. Таким образом, собака также закрепляет команду «сидеть». 
Многие неопытные владельцы собак допускают основную ошибку – неправильно дают команды. Всегда обращайте внимание на голос и его твердость – собака должна понимать, кто главный. Если вы хотите купить собаку чуть старше, то учитывайте, что ее будет сложнее дрессировать, если ранее с ней никто не занимался.

Партнер статьи: 
Назад к списку
Как начать дрессировать щенка. Первые шаги и возможные ошибки



Любое копирование или размещение материалов должно сопровождаться ссылкой на сайт www.dogsales.ru.
Все статьи являются интеллектуальной собственностью проекта Dogsales.ru.